Blog

Europameisterschaft | Kylian Mbappe trifft in seinem ersten Spiel seit seinem Wechsel zu Real Madrid spät und hilft Frankreich bei der Europameisterschaft

Kylian Mbappe erzielte in seinem ersten Spiel seit seinem Wechsel zu Real Madrid einen späten Treffer und verhalf Frankreich mit einem dominanten 3:0-Sieg gegen Luxemburg am Mittwoch zu Schwung für die Europameisterschaft.

Mbappe, dessen Wechsel zu Madrid am Montag endgültig bestätigt wurde, war für die hart arbeitenden Verteidiger Luxemburgs eine ständige Bedrohung, doch der Kapitän der französischen Nationalmannschaft musste bis zur 85. Minute warten, bevor er seine Leistung mit einem Tor krönen konnte.

Bradley Barcola gab als Einwechselspieler sein Debüt für Frankreich und eroberte prompt den Ball, rannte zum Elfmeter, zog weitere Verteidiger auf sich und legte den Ball dann ab, damit Mbappe ihn am linken Pfosten versenken konnte.

In Kopenhagen erzielte Christian Eriksen einen späten Treffer und bescherte Dänemark einen 2:1-Sieg gegen Schweden.

Mikel Oyarzabal erzielte nach der Pause einen Hattrick und verhalf Spanien damit zum 5:0-Sieg gegen Andorra.

Belgien gewann mit 2:0 gegen Montenegro. Kevin De Bruyne erzielte in seinem 100. Spiel für die Red Devils ein Tor. Doch eine Reihe von Auswechslungen in der Halbzeit hätte die Mannschaft fast den Sieg gekostet. Leandro Trossard besiegelte den Sieg erst mit einem Elfmeter in der Nachspielzeit.

Die Slowakei, Belgiens Gegner in Gruppe E bei der EM, feierte einen 4:0-Sieg gegen den Außenseiter San Marino.

Deschamps beeindruckt

Obwohl es für die mit Stars gespickte französische Mannschaft zeitweise schwer war, die luxemburgische Abwehr zu durchbrechen, dürfte Trainer Didier Deschamps vom unerbittlichen Druck und dem Spiel seiner Mannschaft ohne Ball beeindruckt gewesen sein.

Einzig der letzte Schliff fehlte zeitweise, doch beim letzten Turnier-Aufwärmspiel am Sonntag in Bordeaux gegen Kanada hat Deschamps die Chance, der Mannschaft den letzten Schliff zu geben.

Antoine Griezmann war zurück, nachdem er die Länderspiele im März wegen einer Knöchelverletzung verpasst hatte. Randal Kolo Muani hatte einen seltenen Start, da Ousmane Dembélé krankheitsbedingt nicht zur Verfügung stand.

Frankreich versuchte alles und blieb hartnäckig, musste aber fast die gesamte erste Halbzeit auf das erste Tor warten.

Mbappe zog zwei Verteidiger an die Grundlinie und flankte zu Kolo Muani, der in der 43. Minute mit dem Kopf an Anthony Moris vorbeikam.

Marseilles Verteidiger Jonathan Clauss erzielte schließlich das 2:0.

Les Bleus spielen in Gruppe D mit den Niederlanden, Polen und Österreich.

Christian Eriksen besiegelte Dänemarks 2:1-Sieg gegen den Nachbarn Schweden mit einem Weitschuss im selben Stadion, in dem er bei der EM 2020 nach einem Herzstillstand zusammengebrochen war.

Der 32-jährige Eriksen feuerte in der 86. Minute einen heftigen Schuss an den langen Pfosten ab. Es war sein 41. Tor in seinem 129. Spiel für Dänemark.